|
MediaAnalyzer
|
|
| FFmpeg |
Дата: Понедельник, 05.01.2026, 19:26 | Сообщение # 1
|
Рядовой
Награды: 1
Статус: Оффлайн
|
Делаю интересное приложение. Назвал его MediaAnalyzer. Есть ощущение что заинтересованность в таком приложении будет на уровне нуля. Но на всякий случай решил закинуть краткое описание и скрин приложения по которому в некоторой степени станут понятны возможности программы. В общим, пускай болтается, вдруг когда нибудь через годы или десятилетия у любителей посканить/поанализировать потоки откроется второе дыхание, какое было десятиление назад в эпоху расцвета сканеристов/мониторщиков)) Краткое описание: Многопоточное асинхронное приложение для проверки, анализа, редактирования, каталогизации медиа-ссылок, редактирования плейлистов. Приложение сочетает многопоточную двухэтапную верификацию (сканирование + детальный анализ FFprobe), поддержку кастомных заголовков, работу с прокси, сканирование мультикастов, osint разведка whois/geo ip/dns/ssl, словарное генерирование URL, детальный анализ потоков (ffprobe), извлечение метаданных (кодеки, разрешение, битрейт, названия каналов), экспорт результатов в форматах TXT, CSV, M3U8, XLSX., сканер портов и многое другое. Для HLS-потоков, если название канала не найдено в метаданных ffprobe, приложение пытается загрузить первый TS-сегмент (может быть в 0x48-дескрипторе Service Description) и парсить из него таблицу Service Description Table (SDT) в MPEG-TS.
 Хотя.. я вот думаю, каким нибудь условно - операторам потокового вещания, интеграторам работающим с CDN, инженерам мультимедиа-сетей, спецам по безопасности данный инструмент наверное был бы весьма кстати)) Хотя у них и своих интересных дел конечно хватает.. Короче. Всем спасибо за внимание))
Сообщение отредактировал FFmpeg - Понедельник, 05.01.2026, 20:44
|
| |
|
Поделиться с друзьями:
|
|
|
| |
| EvilClown |
Дата: Вторник, 06.01.2026, 03:37 | Сообщение # 2
|
Генералиссимус
Награды: 467
|
А где можно загрузить вашу программу? Крайне интересный комбайн.
|
| |
|
Поделиться с друзьями:
|
|
|
| |
| FFmpeg |
Дата: Вторник, 06.01.2026, 10:49 | Сообщение # 3
|
Рядовой
|
Цитата EvilClown (  ) А где можно Пока на уровне разложенных исходников, но вроде как критических ошибок уже не вижу, нужно будет как то собраться и в exe закатать сделав портэйбл эдишн. Справку доделать ещё тот квест. ИИ помогает, но оччень относительно и там править мама нигарюй... А мануал получается на много десятков страниц, а где время на всё взять? а руки иногда опускаются... Вообще была задумка (полёт в облаках, мечты), вот если бы подключить пару-тройку надежных заинтересованно-мотивированных тестировщика, дошлифовать, получить предложения/пожелания что б такое допилить/дореализовать, закончить проект и выдохнуть, периодически его поддерживая если надо))) Но это мои личные полеты в стратосфере, если бы до кабы, не туды и не сюды, времена уже не те, где мои 2015-2016 года когда я первый раз услышал слово iptv и когда была тьма мотивированных людей с тучей форумов и блогов, которые потом позакрывали/поисчезали, люди поразбегались, и.... остались мелкие разрозненные фитюльки в полудрёме вроде меня))) Всё. Надеюсь как то криво-косо ответил на ваш вопрос))))
|
| |
|
Поделиться с друзьями:
|
|
|
| |
| EvilClown |
Дата: Среда, Вчера, 02:22 | Сообщение # 4
|
Генералиссимус
Награды: 467
|
Главное не опускать руки. Ни в коем случаи. Поставьте себе за цель закончить программу к определенному сроку. Я свою навоял гдето за 2 месяца, может чуть меньше. Задачу поставил сделать до Нового года. Вы использовали ИИ? Интересно. Сами пишите промпты? Имеете успех в промпт-инжиниренге? Вообще была задумка..... - так в чём проблема? Справку по программе написать не так уж сложно. Знающий человек (кто плавает в теме, а на форуме сканировщиков хватает) на тестах наваяет за два дня полный мануал по программе. И опять возвращаюсь к началу своего ответа : Главное не опускать руки. Программа у вас крайне хорошая. Жду с нетерпением релиза. Кстати я один из тех, из 2015-2016 годов))))))) Сканер Хакера надеюсь знаете? Я тот, кто стоял у его истока и кто вдохновлял Хакера на его написание. Так что дерзайте. Промпт-инжениринг наше всё...
|
| |
|
Поделиться с друзьями:
|
|
|
| |
| FFmpeg |
Дата: Среда, Вчера, 14:41 | Сообщение # 5
|
Рядовой
|
Цитата EvilClown (  ) Вы использовали ИИ? Интересно. Сами пишите промпты? Имеете успех в промпт-инжиниренге? Сказать вам по секрету? Пока никто нас не слышит... В первом сообщении видели скрин проги и описание? Она написана промптами, я не знаю ни строчки кода этого вашего пайтона ))) А почему пайтон (он же просто по народному - питон)? Я как то вычитал, что ИИшники лучше всего пишут на питоне, так как поговаривают язык относительно простой, море кода по всему нэту, кучи серьёрского кода, что то можно даже самому чуток понять на уровне интуиции... От сюда вывод, хороший промпт + питон = приличная реализация хотелок ))
Цитата EvilClown (  ) Справку по программе написать не так уж сложно. Оно то не сложно, но просто если браться как я (а не просто: нажать на эту кнопку - будет вкл., не нажать - будет выкл), по перфекционистски, со всеми нюансами, влияниями одно на другое переходящее в третье, логикой и возможными вариантами результатов, структурой, и тд.... То по хорошему, может получиться под сотню страниц хорошего качественного мануала (ну 70-90 точно). Что несомненно и хотелось бы, но.. это конечно too much )))) Думаю да, вариант с написанием мануала буду скидывать (по доброму) на кого то. Вот так вот подумываю.... ИИ так не напишет, там слишком дубово-прямолинейно, тут нужны человеческий интеллект и интуиция.
Цитата EvilClown (  ) Сканер Хакера надеюсь знаете? Сказать вам по секрету №2 ? Опять пока никто нас не слышит. Чисто на ухо шепотом! Моя прога в итоге и задумалась как "убийца хакер-сканера", так как та прога хакера 10 лет как вообще не развивается и заброшена, а мыслей по улучшению целый вагон. Я начинал как: сделать для себя обычный хороший редактор плейлистов. Потом подумал, почему бы и не добавить UDP сканер как у SimpleTV что б было все в одном и не запускать разные проги, а потом: почему бы не убить к чертям хакер-сканер который уже давно бросили (рву на себе тельняшку)!! :))
Цитата EvilClown (  ) Я тот, кто стоял у его истока и кто вдохновлял Хакера на его написание Так а чего ж тот весьма и не плохой проект то бросили? Там же кучу всего можно было б улучшить))
Цитата EvilClown (  ) Я свою навоял гдето за 2 месяца, может чуть меньше. Задачу поставил сделать до Нового года. Ну вы молодец, вы так можете, а я эту свою прогу делаю несколько месяцев, но не каждый день с ней сижу. Сошел бы с ума)))) Дату поставить можно, но я эти даты просру, и буду ставить всё новые и новые даты.. ))
Сообщение отредактировал FFmpeg - Среда, 07.01.2026, 14:46
|
| |
|
Поделиться с друзьями:
|
|
|
| |
| FFmpeg |
Дата: Среда, Вчера, 23:40 | Сообщение # 6
|
Рядовой
|
Сырое тестовое beta-руководство из нескольких версий, сгенерировано тремя разными LLM на базе кода программы. Прошу не ржать, ошибок и не точностей там хватает)) Было б не плохо поработать с этими версиями, продумать, допилить/причесать/оптимизировать/дооблизывать (особенно кейсы использования) и финализировать что ли..)) Пароль на архив: vip-tv.online Руководство
|
| |
|
Поделиться с друзьями:
|
|
|
| |