Магазин приложение DStore пока только под NetCast Архив содержит готовый и настроенный образ флешки (инструкция по установке внутри). В архиве сам DStore, приложение «Деталюшки» (ленты новостей), приложение SegolTV (требуется регистрация на сайте для получения pin-кода оборудования), ForkPlayer версии 2.1 и 2.5 Скачать
Сообщение отредактировал smsbox - Воскресенье, 19.11.2017, 22:43
Выпустил новую версию флешки для NetCast. Те, кто установил старую могут не скачивать, так как в этой версии убрал c флешки SegolTV, автор дал разрешение встроить его приложение в DStore и необходимости в отдельном виждете более нет. Так же дописал инструкцию. Приветствуются замечания и предложения. Скачать образ флешки (Зеркало)
Сообщение отредактировал smsbox - Суббота, 25.11.2017, 19:25
Предлагаю вниманию проект Локальный ДНС. На текущий момент есть несколько версий, в зависимости от потребностей. Работает с LG Smart любой платформы, должен работать и с другим смартами
Локальный ДНС Версия от 21.11.2017 скачатьhttp://my-files.ru/h1hm1p Для рабочих домашних станций. Автоматически выбирает рабочий сервер Форка и переключает на него + дополнительный контент недоступный в форке. Открывается через now.ru, ayyo.ru, accu-weather.com, yupptv.com, vtuner.com, mtstv.ru, megogo
2. Версия Локального ДНС от 16.11.2017 (для установки на сервер) http://rgho.st/75HZsVlff Автоматически находит рабочий сервер форка, даже если в процессе работы они будут хаотично падать. Дополнительный контент (недоступный в стандартном форке). Есть защита от атак на сервер. (ошибка в wowtv. рекомендуется скачать архив для домашних станций и подменить в этой версии фалы с расширением *.db от домашней, там исправлена ошибка в зонах), но в принципе, если не для ТВ филипса эта версия будет нормально работать (ошибки как раз в филипсе)
3. Версия от 11.11.2017 (Провайдер блокирует внешние ДНС не только для ТВ, но и вообще для всех устройств) Сама все обрабатывает, не пересылая запросы форку, поддерживает контент требующий подмены ДНС. http://rgho.st/8FyxxhmJL (доступно до 9.02.2018) Пароль по запросы на [email protected] там же всегда последние версии программы и документация
1 группа подмен — это собственно замена тех приложений ТВ, что мы собираемся использовать для входа в форк, соответственно в своем ДНС сервере я могу их заменить на более удобные мне. У меня есть только LG smart, поэтому мнение владельцев других Смарт было бы ценно, что там можно у вас заменить? Ясно, что url вы не скажете, но хотя бы название приложений) 85.17.30.89 lgua.rutv.ru 85.17.30.89 lgtv.rutv.ru 85.17.30.89 lg.rutv.ru 85.17.30.89 tv.rutv.ru 85.17.30.89 lg.1auto.tv 85.17.30.89 fsua.1auto.tv 85.17.30.89 fsua.vtuner.com 85.17.30.89 lg.vtuner.com 85.17.30.89 smart.megogo.ru Разберу по частями — замена приложения Россия для вызова форка lgua.rutv.ru (вероятно устарело!в Украине Россия запрещена и на ТВ не должно ее быть в принципе, я не прав?) lgtv.rutv.ru — это для ТВ, где установлена страна Россия, если ТВ в Украине, а украинские провайдера блокируют(я не в курсе) то логичная для Украина замена, все равно доступа нет, так не пропадать же удобной кнопочке. Я для себя эту подмену делать не буду, так как на России для пенсионеров, к коми я отношусь, есть, что посмотреть. lg.rutv.ru — тоже, что и выше. Замена имеет смысл для Украина, если в ТВ выбрана страна Россия и провайдера блокируют Россию. lg.1auto.tv, fsua.1auto.tv это замена приложения для Украины телеканала 1 авто, у нас в России его нет, заменить в своем ДНС можно, все равно для меня это ничем не делает хуже. fsua.vtuner.com и lg.vtuner.com — вероятно устаревшая замена, так как в моих ТВ этого приложения больше в списке нет. В своем ДНС заменять не буду, нет смысла. smart.megogo.ru — замена какого-то платного кинотеатра. Можно сделать, все равно имея форк, платные кинотеатры маловероятно что кто-то будет юзать. 2. Замена Google Hosted Libraries — библиотеки в принципе можно расположить и своем сервере, можно оставить и гугл, но наверное лучше перенаправить на форк, вдруг владельцы форка, что-то в стандартных библиотеках подправят 85.17.30.89 codenetjs.googleapis.com 85.17.30.89 ajaxfx.googleapis.com 85.17.30.89 ajax.googleapis.com
3. Замены, которые мне не понятны. Здесь хотелось бы от владельцев ресурса комментов. На фига это подмеяется? 85.17.30.89 lgua.dotua.org 85.17.30.89 fsua.dotua.org 85.17.30.89 fsua.mxtads.com 85.17.30.89 mxtads.com 85.17.30.89 lg.appson.com 85.17.30.89 core2.adproxy.com 85.17.30.89 core.adds.com 85.17.30.89 core.adproxy2.com
Изучая сегодня информацию, которую ТВ передает по сети приложениям, которые с вызываются, обнаружил любопытную деталь, наличие в ТВ двух записей о ДНС сервере, при том, что в настройках мы видим и можем менять только одну запись. Тестировал на своем ТВ и был удивлен тем фактом, что в первой записью увидел ДНС, который прописал сам в ТВ, а вот второй строчкой шел совершенно левый ДНС, который я не прописывал и даже не предполагал о его существовании. Таким образом приложение, которое запускается на вашем ТВ может без проблем послать стандартный запрос, который при подмене, выдаст ссылку на скажем форкплеер и второй запрос, по этому ДНСу, который мы менять не можем и обнаружив различие радостно сообщить нам «ваша программа была взломана — чтоб восстановить ее работу измените настройки на автоматическое получение DNS! После чего отвалить и не загрузить желанный нами софт. Я, как разработчик "Деталюшек" , DStore и Локального ДНСОписание Локального ДНС не в большом восторге от этого и буду дальше исследовать ситуацию. Для начала в приложении DStore, там где иконка со следами добавлю визуализацию информации, которую ваш ТВ выдает о себе и о в некотором роде о Вас удаленным хоста (ваш мак адрес, заводской номер тв, скрытый ДНС (впрочем и тот, что вы настроили тоже) итд, возможно там и куки отправляет. Сейчас там выдается только информацию от вашего броузера, которая как оказалось только вершина айсберга информации. Вероятно к концу след. недели все будет сделано и вы самостоятельно сможете изучить эти данные своих ТВ. Вот такие неприятные ситуации нас ожидают, если на NetCast можно загрузиться с флешке и не менять ДНС для входа в сторонние приложения, то для других владельцев ТВ может начаться неприятная ситуация, пока, что в знаю лишь метод локального ДНС, который может побороть эту проблему, но это мягко говоря не совсем удобно для пользователя.
Локальный ДНС под форк плеер. Теперь добавлена настройка роутеров. Скачать локальный ДНС Особенность версии в одном архиве несколько конфигураций. Активация по адресу [email protected]
LG Browser/4.1.4 LG NetCast.TV-2011 LG Browser/5.00.00 LG NetCast.TV-2012 LG Browser/6.00.00 LG NetCast.TV-2013 LG Browser/7.00.00 webOS.TV-2015 LG NetCast.TV-2013 Compatible LG Browser/8.00.00 webOS.TV-2016 LG NetCast.TV-2013 Compatible
2017 года пока не было, но совместимость webOS с NetCast идет по 2013 году. Так, что с определенностью можно говорить, что то, что Деталюшки запустятся на любых LG smart, а вот видео пойдет пока только с 2013 года, так как под 11 и 12 год надо немного по другому писать, а этого я еще не умею. Поэтому Anna News на ТВ 12 и 11 года не запуститься пока и как следствие первоочередная задача разбираться с плеером, оказалось дергать видео с сайтов не так сложно, теперь бы со старыми плеерами разобраться.
Шпионаж LG за своим пользователями смарт ТВ (даже когда вы смотрите только эфирное ТВ!) СпойлерПопалась статья про это, вот ссылка Умные ТВ шпионят
Резумируя - как этому препятствовать - Самый простой вариант — запретить на Локальном ДНС сервере(роутере) передачу трафика на сервера LG, вот их список: ad.lgappstv.com yumenetworks.com smartclip.net smartclip.com smartshare.lgtvsdp.com ibis.lgappstv.com Однако по своему ТВ могу сказать, что для России список немного другой, будет время на локальном ДНС посмотрю и заблокирую выше названные, а так же те, которые найду в своих логах адреса. О результате отпишусь, если все будет ОК выпущу новую версию Локального ДНС (точнее версии, так как сейчас их 3). Это еще один плюс использования Локального ДНС, контроль за тем, что о тебе собираете производитель ТВ, так как я не вижу зачем ему знать имена файлов и даже части файлов получать себе с вашей флешки(HDD), подключенной к ТВ
Сообщение отредактировал smsbox - Суббота, 16.12.2017, 10:48
Последняя версия Локального ДНС сервера. Настройки оптимизированы под форкплеер. Интегрированы проекты DStore, Деталюшки. Установка на Windows или роутер (маршрутизатор). Скачать (до 16 марта) Активация письмом на [email protected]
1) Можно установить на роутер. В инструкции есть картинки одного из пользователей, он адаптировал под роутер. 2) Сейчас готовлю версию для андроида - есть есть старый медиаплеер, который уже не применяется по назначению (у меня есть такой) или старый планшет, где сдохла батарея, но если его включить в сеть и где-то положить или есть новый медиаплеер на андроиде, который можно не выключать (мало потребляет электроэнергии)... 3) Если ТВ LG NetCast можно качнуть мою флешку и не менять ДНС 4) если есть старый ноут с 128 мегами памяти, отключаем ему настройках выключение при закрывании крышки и... Вообще локальный ДНС используется тогда, когда других методов не остается, например провайдер подменяет весь ДНС трафик на свой и наша замена в ТВ ничего не даст, если только наш ДНС не стоит ближе (в локальной сети).
=== Что качается роутера - настройки не мои, а такого же пользователя локального ДНС как и вы. Я попросил сделать описание, как и что он делал и что получилось, его картинки приложены в инструкции. Все это работает под https://openwrt.org/
Вот, что пишут на сайте openwrt
Цитата
OpenWrt описывается как дистрибутив Linux для встроенных устройств. Вместо того, чтобы пытаться создать единую статическую прошивку, OpenWrt предоставляет полностью записываемую файловую систему с управлением пакетами. Это освобождает вас от выбора и конфигурации приложений, предоставляемых поставщиком, и позволяет настраивать устройство с помощью пакетов в соответствии с любым приложением.
Поэтому вначале роутер перешивается этой прошивкой, а далее происходит настройка по картинкам. Ваш роутер 2640U есть среди поддерживаемых устройств и на него можно установить прошивку openwrt
Сегодня адаптировал Деталюшки под медиаплеер на Андроиде - задача стояла сохранив общий код сделать удобочитаемым-смотримым контент как на ТВ, так и на Медиаплеере или любом другом Андроиде. Вроде идет нормально, единственно звук автостарт не работает, так как в Андроиде умные дяди это в стандарт завели и надо будет как-то обойти эти заботливо положенные грабли. Кстати, завтра гугл хром сделает такую же бяку и пользователям десктопов и ноутбуков - звука автозапуском не будет работать. Но это все полбеды, значительно интереснее что и видео не запускается автозапуском. Прикиньте вы включаете ТВ на Андроиде, а каждый телеканал требует чтобы его два раза вызывали, один раз когда выбрали, а второй чтобы картинка пошла. Чешу репу как обойти, думаю с новых хромом это будет делать легче, не надо будет в планшет все время тыкать